Mostrando entradas con la etiqueta Tringa. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Tringa. Mostrar todas las entradas

sábado, 31 de diciembre de 2016

Tringa ochropus

Xivita
Andarríos grande
Tringa ochropus

Clase: Aves
Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae
Género: Tringa
Especie: Tringa ochropus (Linnaeus, 1758)

Parc Natural del Delta del Llobregat, . Baix Llobregat. Diciembre 2016

martes, 20 de septiembre de 2016

Tringa ochropus

Xivita
Andarríos grande
Tringa ochropus

Clase: Aves
Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae
Género: Tringa
Especie: Tringa ochropus (Linnaeus, 1758)

Parc Natural del Delta de l'Ebre. Montsià. Baix Ebre. Agosto 2016

miércoles, 14 de septiembre de 2016

Tringa ochropus

Xivita
Andarríos grande
Tringa ochropus

Clase: Aves
Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae
Género: Tringa
Especie: Tringa ochropus (Linnaeus, 1758)

Parc Natural del Delta de l'Ebre. Montsià. Baix Ebre. Agosto 2016

domingo, 12 de abril de 2015

Tringa totanus

Gamba roja vulgar
Archibebe común
Tringa totanus

Clase:  Aves
Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae
Género: Tringa
Especie: Tringa totanus  Linnaeus,1758

Parc Natural del Delta del Llobregat. Baix Llobregat. Marzo 2015

lunes, 16 de marzo de 2015

Tringa ochropus

Xivita
Andarríos grande
Tringa ochropus

Clase: Aves
Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae
Género: Tringa
Especie: Tringa ochropus (Linnaeus, 1758)


Parc Natural del Delta del Llobregat. Baix Llobregat. Marzo 2014

sábado, 31 de mayo de 2014

Tringa totanus

Gamba roja vulgar
Archibebe común
Tringa totanus

Clase: Aves
Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae
Género: Tringa
Especie: Tringa totanus (Linnaeus, 1758)



Parc Natural del Delta de l'Ebre. Montsià. Baix Ebre. Abril 2014

Tringa totanus habita en zonas acuáticas interiores y costeras, con cobertura vegetal, como saladares, juncales y marismas. 
Frecuente como ave de paso, en la Península es abundante de forma dispersa, más frecuente en la zona atlántica andaluza y y el Mediterráneo. En invierno y como nidificante se puede considerar escaso.
Se incluye en el Libro Rojo de las aves de España como “Vulnerable”, aunque no aparece citada en el Catálogo Nacional de Especies Amenazadas. 

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España.